• Home
  • Archivio
  • Sicurezza degli alimenti: corsi di formazione della Commissione Europea

Sicurezza degli alimenti: corsi di formazione della Commissione Europea

Per iniziativa della Commissione Europea DGSANCO per il biennio 2013-2014 è stato attivato il progetto di formazione "Better Training for Safer Food"che prevede corsi aperti a pubblici dipendenti che in varia misura sono coinvolti nell’igiene e sicurezza degli alimenti.

Tra queste tematiche particolare importanza ha il corso Food Borne outbreaks investigation, che ha l’obiettivo di aggiornare il personale coinvolto in questo settore (medici, veterinari, biologi etc) sulla normativa, sulla gestione delle infezioni derivanti da alimenti (ovviamente non da un punto di vista sanitario) e sui flussi informativi, alla base per adeguati studi epidemiologici.

Lo scopo è quello di armonizzare i controlli in tutto il territorio europeo e dare una interpretazione comune della normativa.

Gli aggiornamenti e le nuove sessioni previste per il biennio 2015-2016 sono consultabili qui

Gli eventi sono erogati in modalità residenziale e le spese sono tutte a carico della Commissione Europea. Per maggiori dettagli collegarsi sul sito: http://ec.europa.eu/food/training_strategy/index_en.htm

Le candidature (scheda di iscrizione+CV in Inglese+lettera di trasmissione firmata per approvazione dal Dirigente responsabile) dovranno essere inviate ai seguenti indirizzi di posta elettronica: formazione.veterinariassn@sanita.it

Ufficio II ex DSVET
Dott.ssa Francesca Calvetti
Medico Veterinario
Tel. 0039 06 59946960

Autore: Redazione FNOMCeO

© 2023 - FNOMCeO All Rights Reserved. Via Ferdinando di Savoia, 1 00196 ROMA CF: 02340010582

Impostazioni dei Cookie.