• Home
  • Brevissime
  • Donne: carboidrati ad alto indice glicemico raddoppiano rischio di problemi cardiaci

Donne: carboidrati ad alto indice glicemico raddoppiano rischio di problemi cardiaci

Una dieta ricca di carboidrati ad alto indice glicemico – come pane bianco, pizza, riso e cereali – sembra raddoppiare il rischio delle donne di andare incontro a problemi cardiaci anche seri. È questa la conclusione di uno studio italiano condotto dai ricercatori della Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori di Milano e pubblicato sull’autorevole rivista medica Archives of Internal Medicine.

Nello studio attuale, i ricercatori coordinati dalla Dr.ssa Sabina Sieri, hanno preso in esame un campione di 48.000 uomini e donne italiani analizzando le loro abitudini alimentari per un periodo di 8 anni, durante i quali 463 individui (di cui il 63% uomini) ha sviluppato una qualsiasi forma di disturbo cardiaco.Dai risultati è emerso che le donne con una dieta ricca di carboidrati ad alto indice glicemico andavano incontro a un’incidenza doppia di problemi al cuore rispetto alle altre donne. Lo stesso risultato non è stato evidenziato negli uomini.

Autore: Redazione FNOMCeO

© 2023 - FNOMCeO All Rights Reserved. Via Ferdinando di Savoia, 1 00196 ROMA CF: 02340010582

Impostazioni dei Cookie.