• Home
  • News
  • Torino: Master interfacoltà di Bioetica ed Etica applicata

Torino: Master interfacoltà di Bioetica ed Etica applicata

Sono in fase di completamento le procedure per la terza edizione del Master interfacoltà di I livello in Bioetica ed Etica Applicata promosso dalla Facoltà di lettere e filosofia dell’Università di Torino.

Il Master è interdisciplinare, avvalendosi delle competenze delle diverse Facoltà dell’Università di Torino, e caratterizzato dall’apertura al pluralismo etico: le principali questioni di bioetica emerse negli ultimi decenni (inizio vita, fine vita, sperimentazione clinica, interventi sul genoma, sperimentazione animale, ecc.) sono affrontate sulla scorta di posizioni etiche molto diverse, così che emergano le differenze tra le diverse prospettive etiche in modo tale da creare la possibilità di un reale confronto. Il Master fornisce 60 crediti (valido per corsi di laurea universitari e l’aggiornamento professionale) formativi validi sia per i corsi universitari che per l’aggiornamento professionale e fornisce la preparazione di base per quanto attiene il coinvolgimento nelle questioni di bioetica, dalla partecipazione ai Comitati Etici Locali all’analisi di casi concreti di etica clinica al letto del malato, alle questioni di etica infermieristica.

Il Master è biennale e prevede lezioni frontali e didattica alternativa con uno stage di carattere più professionale. Le lezioni frontali (195 ore) si svolgeranno con cadenza mensile, di norma l’ultimo venerdì pomeriggio (14,30-18,30) e sabato (9-13, 14,30-18,30) di ogni mese.

Il costo complessivo del Master è di 3000 euro, la tassa del Master è pagabile in due rate.

Le domande di iscrizione vanno inviate entro il 18 febbraio 2013.

Per informazioni sulle modalità di iscrizioni e sul Master, rivolgersi al Prof. Maurizio Mori (maurizio.mori@unito.it) e al Prof. Andrea Poma (andrea.poma@unito.it).

Autore: Redazione FNOMCeO

© 2023 - FNOMCeO All Rights Reserved. Via Ferdinando di Savoia, 1 00196 ROMA CF: 02340010582

Impostazioni dei Cookie.